Besuchen Sie uns auch in Facebook

Zuletzt geändert Aktualisiert am

In 2016/17 sind wieder viele Veranstaltungen von & mit dem KIWANIS-Club Darmstadt in Vorbereitung. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung und Zuwendungen in Form von Geld- und Sachspenden. Herzlichen Dank !

Spendenkonto:

KIWANIS
Förderverein Darmstadt e.V.
BIC: GENODEF1VBD
Volksbank Darmstadt - Südhessen e.G.

Förderverein Satzung

Unsere Charterfeier

Unsere Partnerclubs:

KIWANIS-Club Erbach/Odenwald

KIWANIS-Club
Bensheim

Login & Members
KIWANIS-Club Darmstadt

Willkommen beim KIWANIS-Club Darmstadt

KIWANIS ist eine weltweite Organisation von Freiwilligen, die sich aktiv für das Wohl von Kindern und der Gemeinschaft einsetzen.

Aktive Frauen und Männer aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten engagieren sich überparteilich und über Konfessionen hinweg. Im Focus der Charity-Aktivitäten stehen dabei besonders Kinder und deren Umfeld nach unserem internationalen Motto:

Serving the Children of the World

Kiwanis unterstüzt Kinder sowohl in internationalen, wie auch regionalen Projekten. Das größte internationale Projekt bis 2015 ist das ELIMINATE-Projekt. Darüber hinaus gibt es zahlreiche deutschlandweite Projekte, wie z.B. das "Schulranzenprojekt" oder das Projekt "Geheimsache Igel". Und die einzelnen Clubs vor Ort organisieren viele regional begrenzte Projekte, die Kindern. Schülern und Jugendlichen eine Brücke in die Zukunft bauen.

Charity-Einnahmen werden ohne Abzüge in voller Höhe weitergegeben. Unser Club hilft dabei mit gezielten Maßnahmen vornehmlich auf regionaler Ebene.

Durch die Mitwirkung bei Kinder- und Spielfesten sowie das Angebot kultureller Veranstaltungen möchten wir uns einer breiten Öffentlichkeit präsentieren. Einnahmen und Spenden hieraus werden jeweils direkt und zielgebunden eingesetzt - so sind dies unter anderem die beliebten SCHULRANZEN-AKTIONEN für kommende ABC-Schützen oder Zuwendungen für Kinder und Familien in Not sowie Jugendarbeit und ausgesuchte karitative Einrichtungen.

Aus eigenen und gemeinsamen Aktivitäten in den Clubs erwachsen gegenseitige Wertschätzung, Verbundenheit und persönliche Freundschaften auf lokaler und internationaler Ebene. Wir folgen gerne unserem weltweiten Credo:

Do unto others as you would like to have others do unto you

Kiwanier sind „geerdet mit Niveau“- kein elitärer Zirkel!

Für uns gehören gesellschaftliches Engagement und persönliche Entwicklung untrennbar zusammen. Unser Wertekanon ist eindeutig:

• Humanitäre und geistige Werte sind wichtiger als materielle Werte.
• Wir stehen für soziale Verantwortung und vertreten ethische Berufsauffassungen.
• Mit beispielhaftem Verhalten fördern wir Gemeinsinn und staatsbürgerliches Bewusstsein.
• Wir gewinnen Freunde, dienen uneigennützig und bilden gute Gemeinschaften.
• Wir fördern Gerechtigkeit und Loyalität gegenüber einem freien Staatswesen.
 • Wir befolgen die „goldene Regel“: Verhalte Dich so, wie Du es auch von anderen erwartest.